Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Diselenggarakan di Lapangan Bola Kaki Ombilin Sawahlunto

Jumat, 06 Oktober 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Pada tanggal 2 Oktober 2023 telah berlangsung upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertemakan "Pancasila Pemersatu Bangsa, Menuju Indonesia Maju" di Lapangan Bola Kaki Ombilin, Kelurahan Tanah Lapang, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto.

Upacara ini dimulai pukul 08.00 WIB yang dipimpin oleh Pj. Wali Kota Sawahlunto, yaitu Zefnihan, AP, M.Si sebagai inspektur upacara. Upacara ini juga dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta perwakilan dari sekolah dasar (SD), sekolah menengah (SLTA dan SLTP) se-Kota Sawahlunto.

Upacara berlangsung dengan khidmat, tertib, dan lancar. Acara ini menjadi momen bagi masyarakat Sawahlunto untuk memperingati nilai-nilai Pancasila yang menjadi landasan utama bagi negara Indonesia. (mg/Reza/Laila/Tasya)