Temu Ramah Pj. Wali Kota Bersama Pimpinan Cabang Perbankan dan Pimpinan OPD Kota Sawahlunto

Rabu, 27 September 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Selasa, 26 September 2023 – Telah berlangsung pertemuan antara Pj. Walikota, Dr. Zefnihan, AP; Pimpinan Cabang Perbankan Kota Sawahlunto; dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Balerang Rumah Dinas Wali Kota Sawahlunto. Pertemuan ini dimulai dengan sesi makan siang bersama untuk menciptakan suasana yang santai.

Setelah makan siang, Pj. Wali Kota Sawahlunto secara resmi membuka acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyatakan tujuan pertemuan ini adalah untuk meningkatkan sektor parawisata di Kota Sawahlunto dan mempromosikannya kepada wisatawan. Pj. Wali Kota meminta koordinasi dengan dinas kebudayaan, dinas pariwisata, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya untuk mencapai tujuan ini.

“Salah satu langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan pariwisata Kota Sawahlunto adalah melalui pembuatan mural dan perbaikan taman-taman. Upaya ini diharapkan untuk memberikan daya tarik lebih kepada wisatawan,” ujar Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan.

Selain itu, temu ramah tersebut juga membahas sekilas tentang kegiatan yang akan mendatang, yaitu rapat Kombinasi Nasional Geopark se-Indonesia yang akan diselenggarakan pada tanggal 20 November 2023 di Muaro Sijunjung. (mg/Laila/Reza/Tasya)