Sekda Kota Sawahlunto hadiri pelaksanaan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kubang Sirakuk

Selasa, 14 November 2023 | Pemerintahan

Sekda Kota Sawahlunto Hadiri Pelaksanaan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kubang Sirakuk

Sawahlunto – Jumat, 10 November 2023 – Mengenang jasa pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Dr. Zefnihan, AP, M.Si., yang diwakili Sekretaris Daerah, Dr. dr. Ambun Kadri, MKM., mengikuti pelaksanaan ziarah dan tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kubang Sirakuk, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto.

Ziarah ini merupakan rangkaian peringatan Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023 Tingkat Kota Sawahlunto. Wakil Ketua Pengadilan Agama Kota Sawahlunto, Diana Dewiani, S.H., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara dalam kegiatan ziarah dan tabur bunga ini.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sawahlunto, serta pimpinan perangkat daerah Kota Sawahlunto, menciptakan suasana kebersamaan dalam mengenang perjuangan pahlawan yang telah berjasa bagi kemerdekaan bangsa. (Mg/Laila/Reza/Tasya)