Sawahlunto Rayakan HUT ke-135 dengan Gerakan Literasi Daerah dan Sawahlunto Ceria

Selasa, 05 Desember 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Jumat, 1 Desember 2023, Dalam rangka memperingati HUT Kota Sawahlunto yang ke-135, Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Perpusnas RI Dr. Adin Bondar, S. Sos, M.Si, bersama Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si secara resmi melepas keberangkatan belasan mobil perpustakaan keliling se-Sumatera Barat yang mengikuti program roadshow perpustakaan keliling sekaligus penguatan literasi daerah di Pelataran Gedung Layanan Perpustakaan Umum Adinegoro.

Rombongan ini bersama-sama akan menyelenggarakan layanan bersama di Lapangan Segitiga Ombilin, hal ini menjadi bukti nyata bahwa Kota Sawahlunto tidak hanya merayakan usia kota yang ke-123, tetapi juga merangkul masa depan dengan tekad kuat untuk menjadi Kota Literasi yang ceria dan memberikan kontribusi positif bagi pendidikan dan budaya di Indonesia. (mg/Laila/Reza/Tasya)