PT. Bukit Asam (PTBA memberikan bantuan bibit pohon produktif dan tanaman pelindng untuk Pemko dan kelompok-kelompok tani di Sawahlunto

Jumat, 29 Desember 2023 | Pertanian
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada PT. Bukit Asam (PTBA) yang telah memberikan bantuan bibit pohon produktif dan tanaman pelindung sebanyak lebih dari 4.000 batang untuk Pemko dan kelompok-kelompok tani di Sawahlunto, pada Jum'at 29 Desember 2023 di Taman Silo.
Bantuan bibit bantuan PTBA tersebut terdiri dari bibit alpukat sebanyak 2.750 batang, bibit durian musang king sebanyak 750 batang, bibit nangka sebanyak 750 batang dan bibit flamboyan 100 batang.
Untuk kelompok tani yang diberikan bantuan bibit pohon produktif tersebut tersebar pada tujuh desa dan dua kelurahan.
Yaitu Desa Kubang Tangah, Desa Kubang Utara Sikabu, Desa Pasar Kubang, Desa Muaro Kalaban, Desa Sikalang, Desa Rantih dan Desa Kolok Mudik. Kemudian dua kelurahan yakni kelurahan Saringan dan kelurahan Aur Mulyo