Pojok Baca Digital (Pocadi) diresmikan oleh Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Perpusnas RI Dr. Adin Bondar, S. Sos, M.Si

Selasa, 05 Desember 2023 | Pemerintahan
Pojok Baca Digital (Pocadi) yang dipasang di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Sawahlunto, diresmikan oleh Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Perpusnas RI Dr. Adin Bondar, S. Sos, M.Si, pada Kamis 30 Desember 2023.
Pocadi ini termasuk salah satu bantuan dari Perpusnas RI untuk mendukung pengembangan literasi di Kota Sawahlunto.
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, MSi mengatakan hadirnya Pocadi itu sangat bermanfaat meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan perpustakaan yang semakin canggih menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi digital.
"Literasi sangat penting bagi generasi penerus. Sehingga pemerintah harus berkomitmen bagaimana mendukung penyelenggaraan sarana dan prasarana literasi yang memadai, salah satunya melalui perpustakaan dan Pocadi yang sebentar lagi akan kita launching (luncurkan)," kata Pj Wali Kota Zefnihan.