Pohon tumbang di SMPN 1 Kota Sawahlunto dampak curah hujan tinggi : BPPD Kota Sawahlunto segera bertindak

Rabu, 08 November 2023 | Bencana Alam

Sawahlunto – 07 November 2023 – Peristiwa pohon tumbang yang disebabkan oleh curah hujan yang tinggi telah terjadi di Kelurahan Aur Mulyo, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto, bertempat di SMPN 1 Kota Sawahlunto. Pohon tumbang tersebut menimpa kantor SMPN 1 Kota Sawahlunto pada pukul 20.00 WIB.

Meskipun bencana ini menimpa kantor SMPN 1, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan akibat peritiwa ini. Namun, dampaknya bangunan sekolah tersebut mengalami kerusakan pada atapnya. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sawahlunto segera merespons laporan dari masyarakat dan mengirimkan satgas TRC (Tim Reaksi Cepat) PB (Penanggulangan Bencana BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kota Sawahlunto ke lokasi kejadian. Tim tersebut melakukan tindakan evakuasi pembersihan material pohon tumbang. Pembersihan ini dilakukan guna mencegah terjadinya insiden serupa di masa mendatang dan mengembalikan lingkungan sekitar menjadi aman dan tertata kembali.

Kondisi malam yang beresiko mengharuskan sebagian pekerja pembersihan material pohon tumbang ditunda hingga besok pagi, demi keamanan tim yang terlibat. (Mg/Laila/Reza/Tasya)