Pj Walikota Zefnihan ikuti rapat kordinasi penanganan inflasi daerah oleh Kemendagri secara virtual

Selasa, 13 Februari 2024 | Pemerintahan

Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si, mengikuti rapat koordinasi penanganan inflasi daerah yang digelar Kemendagri dan sejumlah instansi terkait secara virtual, pada Senin 12 Februari 2024, dari Balaikota.

Sejumlah materi yang dibahas dalam rakor tersebut antara lain tentang peran pemerintah dalam menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024, mendorong Pemda untuk dapat membantu penyediaan sarana dan prasarana kepada KPU yang belum memiliki kantor/gudang.

Kemudian mendorong Pemda untuk dapat membantu distribusi logistik, melakukan koordinasi dengan stake holders terkait, meminta kepada kepala daerah untuk memperkuat hubungan dengan Forkopimda dan mengaktifkan tim penanggulangan konflik sosial serta menjaga netralitas ASN.