Pj. Wali Kota Sawahlunto Zefnihan Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Jumat, 06 Oktober 2023 | Keagamaan

Sawahlunto – 6 Oktober 2023, Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H.

Acara yang digelar di Masjid Agung Kota Sawahlunto tersebut dihadiri oleh Pj. Wali Kota Sawahlunto, Dr. Zefnihan, AP. M.Si; Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto, Dr. dr. Ambun Kadri, MKM; Asisten Setdako Sawahlunto; Kepala Cabang Bank Nagari Sawahlunto; kapolres atau yang mewakili; Buya Al Amin Rajo Palito Lelo sebagai penceramah; perangkat daerah; dan hadirin lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, mengungkapkan bahwa kegiatan ini tentu sejalan dengan visi misi daerah mengenai penguatan terhadap sumber daya manusia yang tidak hanya secara fisik, melainkan juga secara batin.

Beliau juga mengungkapkan bahwa dalam meningkatkan Kota Wisata Sawahlunto, dibutuhkan kolaborasi dan sinergi dalam pembenahan kota, kebersihan kota, dukungan masyarakat, maupun yang lainnya. Dengan demikian, akan lahir inovasi-inovasi baru dalam menghadapi tantangan-tantangan pembangunan kota dan kehidupan.

"Mudah-mudahan perilaku, sikap tauladan yang sudah ditunjukkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada umatnya, mampir dan menjadi bagian dari kehidupan kita," ungkap Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan. (mg/Laila/Reza/Tasya)