Pj. Wali Kota Sawahlunto Melepas Secara Resmi PMR Wira SMA Negeri 1 Kota Sawahlunto Untuk Mengikuti OASIS IV Se-Sumbar

Rabu, 11 Oktober 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Pada 9-15 Oktober 2023, sebanyak 24 anggota Palang Merah Remaja (PMR) Wira dari SMA Negeri 1 Kota Sawahlunto mengikuti kegiatan OASIS IV Se-Sumatera Barat. Acara tersebut diselenggarakan di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, secara resmi melepas keberangkatan mereka pada hari Senin, 9 Oktober 2023, di Rumah Dinas Wali Kota Sawahlunto.

OASIS IV mencakup beragam aktivitas, termasuk simulasi pertolongan pertama pada evakuasi, cerdas cermat, out bond, bakti sosial, dan kegiatan lainnya.

Pemko Sawahlunto memberikan dukungan dan apresiasi terhadap partisipasi PMR Wira SMA Negeri 1 Sawahlunto dalam OASIS IV. Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, mengungkapkan pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan kemampuan, pengetahuan, dan relasi para anggota PMR Wira. Beliau menekankan bahwa keterampilan yang diperoleh tidak hanya akan bermanfaat bagi diri sendiri, melainkan juga mampu membantu orang lain dalam situasi yang memerlukan pertolongan. (mg/Laila/Reza/Tasya)