Pj. Wali Kota Sawahlunto Lakukan Kunjungan Lapangan ke Pasar dan Silo: Optimalkan Sumber Daya yang Ada

Selasa, 10 Oktober 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Pada 9 Oktober 2023, Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, melakukan kunjungan ke dua lokasi, yaitu Pasar dan Silo. Kunjungan tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto, Asisten di Lingkungan Setdako Sawahlunto, Dinas Pariwisata Kota Sawahlunto, Kepala Cabang Bank Nagari Sawahlunto, dan pihak-pihak lainnya yang terkait.

Dalam kesempatan tersebut, dibahas beberapa upaya untuk meningkatkan pariwisata Kota Sawahlunto. Sebagai kota wisata yang berbudaya, Sawahlunto harus dapat mengoptimalkan sumber daya yang ada. Salah satu upaya yang dikemukakan dalam kunjungan tersebut adalah dengan mengadakan kunjungan ke lokasi-lokasi wisata oleh sekolah-sekolah sekaligus dapat mengenalkan sejarah-sejarah lokasi wisata kepada pengunjung. Dengan melibatkan masyarakat setempat dalam upaya ini, diharapkan dapat menarik perhatian wisatawan dari luar daerah, juga akan didapatkan dukungan terhadap UMKM Kota Sawahlunto.

Dalam kunjungan tersebut, juga dibahas singkat mengenai pembenahan limbah yang merupakan upaya positif untuk menjaga kebersihan dan keindahan kota. (mg/Laila/Reza/Tasya)