Peserta Rakornas Geopark Indonesia Tahun 2023 dan Perencanaan Program Kerja Tahun 2024 Ikuti Jamuan Makan Malam di BDTBT Sawahlunto

Kamis, 23 November 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Senin, 20 November 2023, dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Geopark Indonesia tahun 2023 dan Perencanaan Program Kerja tahun 2024, tamu dan peserta rapat mengikuti jamuan makan malam (gala dinner) di BDTBT Sungai Durian Sawahlunto.

Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Dr. Zefnihan, AP, M.Si, menyebutkan bahwa kehadiran tamu dan peserta Rakornas Geopark ini merupakan kesempatan yang baik untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi Geopark, wisata, serta UMKM Kota Sawahlunto.

Pj. Wali Kota Sawahlunto, Zefnihan, menyoroti pentingnya momen tersebut untuk melakukan promosi yang efektif, mengingat kehadiran tamu dan undangan Rakornas yang berasal dari berbagai instansi, termasuk Bappenas dan pemerintah daerah di seluruh Indonesia. Dalam upaya memperkenalkan kekayaan budaya lokal, acara jamuan makan malam juga dimeriahkan dengan fashion show busana Songket Silungkang, pameran produk UMKM Sawahlunto, dan lain-lain. (Mg/Reza/Laila/Tasya)