Peringati Hari Jadi ke-135, DPRD Kota Sawahlunto Gelar Sidang Paripurna

Selasa, 05 Desember 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto – Jumat, 1 Desember 2023, Telah berlangsung sidang paripurna dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Sawahlunto yang ke-135 yang menjadi awal dari rangkaian acara puncak perayaan ulang tahun kota yang bersejarah. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat DPRd Kota Sawahlunto tepat pukul 07.00 WIB. Dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto, Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2018-2023 Kota Sawahlunto, Ketua dan Anggota DPRD Kota Sawahlunto, Gubernur Sumatera Barat, Walikota beserta jajaran Forkopimda, General Manager PT, Bukit Asam TBK Pertambangan Ombilin, Kapala Cabang Bank Nagari Kota Sawahlunto, BNN Kota Sawahlunto, Badan Pusat Statistik Kota Sawahlunto, serta undangan lainnya.

Sidang Paripurna ini dibuka oleh Ketua DPRD Kota Sawahlunto Eka Wahyu, dalam sambutannya mengucapkan selamat atas Hari Jadi Kota Sawahlunto yang ke-135, ia berharap agar Allah SWT memberikan tuntunan dan berkah untuk kemajuan Kota Sawahlunto, menuju masyarakat yang adil dan makmur.

Setelah pelaksanaan Rapat Paripurna, rangkaian agenda peringatan HUT Kota Sawahlunto berlanjut dengan acara makan bajamba yang digelar di Rumah Dinas Walikota Sawahlunto. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan menyertai momen tersebut. (mg/Laila/Reza/Tasya)