Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M,Si koordinasi dan konsultasi ke Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumbar dan Balai Wilayah Sungai Sumatera V, di Padang

Jumat, 12 Januari 2024 | Kunjungan Kerja
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si, melakukan koordinasi dan konsultasi ke Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi Provinsi Sumbar dan Balai Wilayah Sungai Sumatera V, di Padang, pada Kamis 11 Januari 2024.
Koordinasi yang dibahas yakni terkait pengamanan tebing sungai Batang Ombilin dalam upaya menghindari resiko amblas sampai putusnya jalan provinsi dari Sawahlunto ke Batusangkar.
Konsultasi itu juga membahas optimalisasi penanganan embung Sumpahan untuk pemenuhan kebutuhan air bersih masyarakat khususnya di wilayah terdekat.
Sekaligus membahas update (perkembangan) rencana penanganan Batang Lunto.