Rabu, 27 Desember 2023 | Pemerintahan
Momen Natal dan tahun baru (Nataru) di Kota Sawahlunto selalu dalam keadaan baik dan lancar. Namun, situasi kondusif itu tidak membuat jajaran Pemko Sawahlunto dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lengah dalam melakukan peran dan fungsi untuk pelayanan pengamanan dan ketertiban pada momen Nataru tersebut.
Untuk selalu optimal memastikan pelayanan pengamanan Nataru itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si bersama Forkopimda melaksanakan peninjauan Pos Pengamanan dan Pelayanan Operasi Lilin Singgalang, Minggu malam 24 Desember 2023.
Selain meninjau Pos Operasi Lilin, rombongan juga mengunjungi gereja Santa Barbara dan gereja HKBP.
Selain untuk melihat secara langsung pelayanan pengamanan yang tersebar pada beberapa titik di Kota Sawahlunto tersebut, kehadiran Pj Wali Kota Zefnihan dan rombongan ke Pos Pelayanan Nataru juga untuk memberikan semangat dan menyampaikan terimakasih kepada para petugas gabungan yang melaksanakan pengamanan.
Dalam kesempatan tersebut juga diberikan bantuan uang senilai Rp3 juta di setiap pos, ditambah bingkisan berupa makanan minuman kepada para personel yang sedang piket.