Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Dr. Zefnihan, AP, M.Si audiensi dengan Deputi Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Alam dan Direktur Sumber Daya Energi, Mineral dan Pertambangan

Rabu, 24 Januari 2024 | Kunjungan Kerja
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Dr. Zefnihan, AP, M.Si, beraudiensi dengan Deputi Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Alam, Ibu Dr. Vivi Yulaswati, M.Sc dan Direktur Sumber Daya Energi, Mineral dan Pertambangan, Bapak Nizhar Marizi, ST, M.Si, Ph.D. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Barat, Bapak Medi Iswandi ST, MT dan Ketua DPRD Kota Sawahlunto, Ibu Eka Wahyu, SE, beserta beberapa OPD terkait.
Pada pertemuan ini Pj. Walikota Sawahlunto Zefnihan memaparkan peran strategis Kota Sawahlunto terhadap perkembangan daerah-daerah di bagian selatan Provinsi Sumatera Barat.
Dengan status sebagai Kota Warisan Dunia UNESCO dan Geopark Nasional Sawahlunto mengharapkan dorongan dan dukungan penuh Bappenas untuk menjadikan Warisan Tambang Batubara Ombilin Sawahlunto (WTBOS) menjadi Kawasan Strategis Nasional dalam RPJPN 2025-2045 ataupun RPJMN 2025-2029.
Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kota Sawahlunto Eka Wahyu juga menyampaikan harapannya agar Bappenas bisa mendorong PT. Bukit Asam dan PT. KAI sebagai pemilik sebagian besar aset cagar budaya WTBOS untuk melakukan pelestarian yang berkelanjutan.