Pemko Sawahlunto melaksanakan program Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak.

Sabtu, 25 November 2023 | Pemerintahan
Wujud keberpihakan dan komitmen dalam melindungi anak dan perempuan, Pemko Sawahlunto melaksanakan program Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak.
Program tersebut diluncurkan secara simbolis ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama antara Pemko Sawahlunto dengan seluruh Kepala Desa dan Lurah, pada rangkaian puncak peringatan hari anak sedunia Tingkat Kota Sawahlunto, di Lapangan Segitiga, pada Jum'at 24 November 2023.
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, MSi, mengatakan sejak dulu Pemko Sawahlunto telah memberikan perhatian khusus dalam upaya pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.
"Sekarang hadirnya program Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak ini menjadi pelengkap dan penguat berbagai program terdahulu yang telah kita lakukan dalam memastikan keberpihakan pada anak dan perempuan," kata Pj Wali Kota Zefnihan.