PEMERINTAH KOTA SAWAHLUNTO DAN RUANGGURU SELENGGARAKAN PROGRAM INDONESIA TEACHING FELLOWSHIP (ITF) 2024.

Rabu, 06 Maret 2024 | Pendidikan
Pemerintah Kota Sawahlunto melalui Dinas Pendidikan menggandeng Ruangguru platform teknologi pendidikan terbesar di Asia Tenggara untuk meningkatkan kompetensi guru melalui Program Indonesia Teaching Fellowship (ITF) yang berlangsung di Convention Hall Savannah Sawahlunto, Selasa (05/03/2024). Program Pelatihan Indonesia Teacher Fellowship (ITF) merupakan suatu komitmen
Penerima Beasiswa program ITF Kota Sawahlunto akan mendapatkan pendampingan untuk meningkatkan kemampuan pedagogik,
profesional, kepribadian, sosial dan Teknologi, melalui akses ruangbelajar for teacher di aplikasi ruangguru, Uji Kompetensi Pedagogik (UKP), layanan konseling pendidikan, minggu pembelajaran mandiri dengan buku kerja digital, dan Teknologi Digital Learning
Media Implementation melalui webinar virtual zoom dan workshop secara offline diselenggarakan selama 4 bulan kedepan sampai Bulan Juni 2024. Kami atas nama Pemerintah Kota Sawahlunto mengucapkan selamat kepada peserta terpilih dan sangat berharap melalui program pelatihan Indonesia Teacher Fellowship ini lahirnya guru-guru digitalisasi sawahlunto, peningkatan ilmu mendampingi peserta didik dan terjadinya perubahan mindset dalam pengajaran implementasi kurikulum nasional ujar Drs. Irzam K, MM, Asisten 1 Pemerintah Kota Sawahlunto.
Hal senada disampaikan Ismail, Sr. Key Account Manager Ruangguru “Program ITF ini seluruh aktivitas training, pengayaan, dan monitoring evaluasi akan dilaksanakan secara online dan offline melalui pendekatan berbagai media belajar dan teknologi,
sehingga peserta pelatihan dapat berpartisipasi aktif, efektif, kreatif dan efisien dalam meningkatkan kualitas belajar dan implementasi digitalisasi dan kurikulum nasional di masing-masing satuan pendidikan”.
Rangkaian kegiatan program ITF Kota Sawahlunto, dimulai pertemuan onboarding secara offline untuk memberikan pendampingan kepada peserta melalui sesi motivasi dan refleksi bersama Warih Wijayanti, M.S.,CEC,CHMP (Certified Executive Coach), selanjutnya peserta melakukan sesi aktivasi aplikasi pembelajaran melalui platform ruangguru, ruangkerja dan Mengukur kompetensi pedagogik guru melalui Uji Kompetensi Pedagogik (UKP) Awal.