Komitmen Penting( Menutup Jendela Stunting) ditandatangani oleh Pj Walikota Zefnihan

Selasa, 06 Februari 2024 | Pemerintahan

Komitmen PENTING (Menutup Jendela Stunting) untuk optimalisasi upaya intervensi sensitif dan spesifik menuju Sawahlunto Bebas Stunting, ditandatangani pada Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting pada Senin 05 Februari 2024 di Gedung Sentra IKM.

Komitmen itu ditandatangani oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si, bersama lembaga/BUMN/BUMD terkait serta jajaran pimpinan perangkat daerah.

Melalui komitmen tersebut, disampaikan Pj Wali Kota Zefnihan menjadi motivasi dan strategi agar lebih maksimal dalam membebaskan anak-anak Sawahlunto dari resiko stunting.

Salah satu strategi yang dilakukan sekarang adalah dengan membentuk tim terpadu di masing-masing desa dan kelurahan. Tim tersebut berisi kepala perangkat daerah, kepala desa, tokoh masyarakat dan lain-lain.

Tugas dari tim terpadu tersebut adalah melakukan intervensi komunitas dengan memberikan pendekatan, pendampingan dan ruang diskusi kepada sasaran beresiko stunting.