Keberangkatan Kloter 15 JCH Kota Sawahlunto dilepas Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto

Selasa, 28 Mei 2024 | Keagamaan

Sawahlunto- Sekretaris Daerah Kota Sawahlunto Ambun Kadri yang didampingi Wakil Ketua DPRD Jaswandi, Kepala Kantor Kemenag , Dedi Wandra melepas rombongan Jemaah Calon Haji Kota Sawahlunto yang akan berangkat Haji tahun ini. JCH Kota Sawahlunto tersebut dilepas dari Masjid Agung Nurul Islam Selasa, 28 Mei 2024.

Sekretarias Daerah Kota Sawahlunto dr, DR Ambun Kadri mengharapkan seluruh JCH Kota Sawahlunto yang berangkat Haji ini dapat melaksanakan setiap rangkaian Ibadah haji selama berada di tanah suci.

"Kita doakan, semoga seluruh JCH Kota Sawahlunto selalu dalam keadaan sehat, selamat Pergi dan selamat tiba kembali di tanah air"tutur Sekda.

Sedangkan Kasi Pelaksanaan Ibadah urusan Haji dan Umroh yang juga ketua Kloter 15, Mustatir menyampaikan, untuk JCH Sawahlunto yang terdiri dari 49 jemaah ini masuk dalam  Kloter 15 yang bergabung dengan JCH Kota Padang, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Solok dan Kabupaten Solok Selatan yang akan diterbangkan ke Jeddah pada esok hari Rabu, 30 Mei 2024. Dan untuk Kloter 17 akan di berangkatkan ke Asrama Haji pada ,30 Mei 2024 dan diterbangkan ke Jeddah pada 31 Mei 2024 yang akan datang, dan kloter 17 ini akan bergabung dengan Jemaah dari 23 kabupaten kota yang ada di Sumbar.

"Untuk siang ini kita antar JCH Sawahlunto masuk Asrama Haji, dimana dalam Asrama  Haji nanti mereka juga akan mendapat pembekalan seputar haji.

Terkait untuk kesehatan jemaah, Mustatir menambahkan seluruh JCH Kota Sawahlunto sampai saat ini dalam keadaan sehat wal afiat.

Keberangkatan Jemaah Sawahlunto menuju Asrama haji ini menggunakan dua unit bus yang di kawal menggunakan forijtder.**