IKATAN DOKTER INDONESIA (IDI) Kota Sawahlunto memgadakan pengobatan gratis di Desa Lumindai

Senin, 30 Oktober 2023 | Pemerintahan

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Sawahlunto menyelenggarakan penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis bersama dokter spesialis di Desa Lumindai Kecamatan Barangin, pada Minggu 29 Oktober 2023

"Ini salah satu wujud kepedulian dan bakti dokter di Sawahlunto kepada masyarakat di daerah yang lokasi/akses menuju rumah sakit cukup jauh. Juga untuk mensyukuri HUT IDI ke-73, " kata dr. Widya Rahmi Ketua IDI Kota Sawahlunto

Penjabat Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, MSi yang pada kesempatan tersebut diwakili Sekretaris Daerah Dr.dr. Ambun Kadri, MKM, menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan itu, yang dinilai memberi manfaat besar bagi warga sekitar.

"IDI adalah mitra strategis Pemko Sawahlunto dalam mewujudkan komitmen memberi pelayanan kesehatan yang semakin baik kepada masyarakat. Selamat ulang tahun IDI, dengan semangat usia ke-73 ini mari kita tingkatkan kinerja untuk Sawahlunto yang semakin sehat, " kata Sekda Ambun Kadri.