Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah tinjau langsung longsor dan jalan amblas di Jalinsum Kota Sawahlunto

Sabtu, 30 Desember 2023 | Bencana Alam
Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Dr. Zefnihan, AP, M.Si, mendampingi Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah melakukan peninjuan ke sejumlah ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di Sawahlunto yang mengalami kerusakan sebagian badan jalan amblas ke sungai, pada Sabtu 30 Desember 2023.
Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah meninjau empat titik ruas jalan yang mengalami amblas dan longsor, yakni di ruas Jalinsum Desa Silungkang Oso, ruas jalan Desa Sikalang, kemudian ruas jalan Simpang Napar dan ruas jalan Taluak di Desa Sijantang Koto.
Untuk penanganan jalan yang berstatus sebagai jalan nasional dan jalan provinsi tersebut, Gubernur Sumbar sudah mengarahkan Balai Pelaksana Jalan Nasional Sumbar dan DPUPR Sumbar untuk segera bergerak melakukan langkah-langkah yang diperlukan baik pada skala darurat penanganan bencana maupun penanganan untuk perawatan jangka panjang.