Dua paslon Kepala Daerah ikuti pemeriksaan kesehatan di RS Unand Padang

Minggu, 01 September 2024 | Pemerintahan

Dua calon pasangan Kepala Daerah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra – Jeffry Hibatullah dan Deri Asta – Desni Siswenari menjalani Tes Kesehatan yang di laksanakan di Rumah Sakit Universitas Andalas. Pasangan Riyanda – Jeffry menjalani tes kesehatan pada 30 Agustus 2024 sedangkan Deri – Sesni, 1 September 2024. Pada pemeriksaan itu juga di hadiri oleh Ketua KPU, Komisioner beserta anggota dan Komisioner Banwaslu kota Sawahlunto.

Sementara Dirut RS UNAND Yevri Zulfikar menyebut, pihaknya mendapat kesempatan dan kewajiban untuk menyelesaikan pemeriksaan terhadap 28 paslon Kada.
“Ada tiga tim dengan kelompok besar yang memeriksa, yani rohani, jasmani dan narkoba. Kita berharap semua hasil dari paslon kita sehat-sehat semuanya,” kata dia.Adapun tenaga untuk pemeriksaan jasmani lanjut dia, sebanyak 37 orang dokter, pemeriksaan Rohani 4 orang dokter dan pemeriksaan Narkoba sebanyak 6 orang. Proses tes kesehatan di laksanakan dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB