Diskusi Penguatan Literasi di Sawahlunto: Dukungan Deputi Bondar untuk Kemajuan Perpustakaan Daerah

Selasa, 05 Desember 2023 | Pemerintahan

Sawahlunto - Kamis, 30 Desember 2023, Pemko (Pemerintah Kota) Sawahlunto bersama para penggiat literasi di kota tersebut menyelenggarakan diskusi yang bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang penguatan literasi di tingkat daerah. Diskusi ini menghadirkan Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Perpustakaan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, Dr. Adin Bondar, S. Sos, M.Si, dan berlangsung di Perpustakaan Adinegoro.

Kegiatan ini dilakukan dengan diskusi antara perwakilan penggiat literasi, kepala desa, PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) dan ikatan pengarang Sawahlunto. Kegiatan ini diawali dengan temu ramah serta diskusi dengan para peserta seperti sang penulis muda yaitu Andre Yuberta, wartawan senior ketua PWI yaitu Indra Yosef D, Pak De Lambang Wicaksono dan ibu Irmayulis Yamin, diskusi ini penuh dengan antusiasme mencakup harapan dan masukan terkait kemajuan perpustakaan dan literasi di kota tersebut.

Deputi Bondar menyatakan dukungan ke Perpustakaan Nasional untuk kemajuan perpustakaan di daerah tersebut, dengan alokasi bantuan seperti mobil, perabot, TIK, dan renovasi Pustaka M. Yamin. Beliau mengapresiasi semangat dan perhatian peserta diskusi terhadap dunia literasi. Selain itu, Pj. Walikota menyampaikan program-program terkait literasi, termasuk Gerakan Literasi Daerah dan Launching Sawahlunto Ceria, dengan keyakinan bahwa membaca membuka cakrawala pemikiran dan memberikan semangat untuk produktivitas. (mg/Laila/Reza/Tasya)